Blog

强烈大陆冷气团周六报到 吴德荣:比现在这波还强

今晨辐射冷却作用发威,竹苗一带低温跌破10度,气象专家吴德荣表示,今明两天气温逐日回升,周六(26日)将有强烈大陆冷气团报到,其强度比现在这波还强,影响范围也更大,提醒民众届时应注意防寒。

吴德荣在三立准气象·老大泄天机专栏刊文指出,今明两天西半部晴朗,东半部多云,冷空气逐日缓慢减弱,气温亦随之渐升,北台湾今天高温约可回升至22度左右,中部则在25度上下,南部约27度。他说,受辐射冷却作用影响,西半部早晚气温偏低,最低温仍有10至12度左右。



吴德荣进一步表示,周六起另一波强烈大陆冷气团南下,迎风面水气增多,北台湾云量明显增加,高温亦随之下降,其他地区则仍为晴冷的天气。周日至下周一(27、28日)各地又转晴朗且早晚很冷,中部以北沿海空旷地区最低温又降至10度以下,直到下周二(29日)冷空气减弱,气温才将回升。

吴德荣表示,未来这波强烈冷气团的强度较目前这波来得强,影响范围也较广,不过现在这波带来的辐射冷却作用很强,导致这两波强冷带来的最低气温可能在伯仲之间,依目前模拟结果看来,达寒流的机率并不高。

上一篇:美中关系不佳、总统大选将至 学者:中国将加大反台独力道
下一篇:dsn02.co参选需先公开智力测验?柯P:没意义 被测验的还是市民

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)