Blog

dsn02.co今明回暖高温上看30度 除夕转湿凉、低温剩14度

今晨冷空气减弱,各地气温明显回升,气象专家彭启明表示,今明两天白天温暖,西半部高温有机会冲破30度,除夕及初一受东北季风影响,北台湾转湿凉,低温只剩14、15度。

天气风险公司总经理彭启明刚刚在脸书PO文指出,今天是农历春节9天连假的第一天,各地天气大致稳定,白天晴朗温暖,为多云或晴的天气,一直要到明天入夜后锋面系统逐渐接近,中北部及东北部的降雨机率才会逐渐提高,陆续转为有短暂阵雨天气。

彭启明进一步表示,除夕至年初一(4、5日)锋面通过,后续又有华南云雨带水气移入,各地云量偏多,普遍有短暂阵雨机率,雨势越往北越大,南部降雨机率相对较低,不过均仍有降雨机率。

彭启明指出,年初二(6日)水气减少,各地天气又将恢复稳定,这样的天气将可望持续至年初四(8日),年初五、六(9、10日)新一波东北季风季风增强,北部、东北部及东半部等迎风面地区再转有短暂阵雨。

彭启明说,整体看来,接下来的天气型态已慢慢呈现典型的初春天气型态,如谚语春天后母面所说,天气系统变化相当快速,提醒民众宜适时更换衣物,外出可视情况携带雨具。

上一篇:美中关系不佳、总统大选将至 学者:中国将加大反台独力道
下一篇:dsn02.co民众捐垃圾...发霉衣鞋、坏掉马克杯 社福机构叹:心很累

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)