Blog

dsn02.co民众捐垃圾...发霉衣鞋、坏掉马克杯 社福机构叹:心很累

马上就要过年,家家户户忙着大扫除,许多人会把用不到的物资捐到社福机构,希望能物有所用。但励馨基金会物资分享中心经理刘柏君日前在脸书发文,贴出收到发霉的衣服与鞋子、断掉把手的马克杯等无法再利用的垃圾,让她感叹我们真的很累身心都很累。

恳请帮忙不要捐垃圾刘柏君在脸书贴出部分民众捐来的物资照片,有断掉且缺色严重的12色蜡笔、裂掉的皮衣和靴子、发霉的衣服和鞋子、断掉把手的马克杯等物品,都无法再使用。

或许有些民众不知道自己行为添麻烦了刘柏君呼吁,拜托大扫除后的物品不要捐给社福单位,也不要堆积在门口,弃置废弃物是违法的,耗费人力还有善款处理不要的垃圾很损阴德,真的不要做这种事,己所不欲勿施于人,我们真的很累身心都很累。

她也贴出社工婉拒捐献物资时民众的所说的十大金句,分别有:

1.爱心捐给你们还挑喔

2.不要的你就丢掉就好

3.不都没饭吃了、才过期没多久啊

4.长米虫你就洗一洗都还可以吃的

5.坏掉就修一修、再不行你就丢掉啊

6.你当社工没有心就不要做了

7.又不是只有你累、别人也都很累(by社工前辈)

8.你不收我要怎么办?我东西没地方放了!

9.我捐东西给你,你要来载啊!这么多我搬不动。

10.你要保证婴儿推车给需要的人,她用完之后要再捐回来,跟我回报使用状态,我不要自己的东西被滥用。

上一篇:dsn02.co今明回暖高温上看30度 除夕转湿凉、低温剩14度
下一篇:没有了

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)