Blog

dsn02.co疑夫偷腥窝边草 她公告开除女员工GG了

在新北市一家科技公司上班的张姓业务助理、黄姓会计,不满女负责人在公司公告墙张贴公告,指称两人侵占公款,张女还与老公有不当男女关系,因此将两人解雇,张、黄不满提告求偿工作最后1个月薪资各2万4285元,及精神慰抚金各7万5715元,合计各10万元,新北地院今判负责人须赔偿张女名誉受损费3万元,其余请求驳回,可上诉。

张、黄女指控,前年3月,负责人在脸书散布解散公司暨通知书、上格华科技有限公司紧急通知给公司客户,恶意指称2人侵占公司资产,及张女与其夫有不当男女关系,并以此作为解聘2人理由,2人不满分别请求前年2月的薪水2万4285元及精神慰抚金7万5715元。

审理时,负责人否认犯行,认为解雇公告暨通知书,仅为内部告知,并于当日下班前即撤下,并无散布,两人提供截图为自行列印资料,难认真伪,且老公于2人婚姻关系存续期间,订购汽车旅馆住宿,离婚后未满1个月订购温泉酒店住宿,并带着张女同往,足证张女与老公有不正当男女关系;而黄女是老公的亲戚,于老公任职公司期间,多次将公司货款汇至其个人名下帐户,已涉嫌侵占罪,为老公不当任用,公司叙明解雇理由,并无散布不实言论。

法官认为,负责人公告指称其夫侵占公款及不当任用亲属,并未指称或影射黄女有不当行为,难认有损黄女名誉;但负责人提出张女与其夫的自拍照,照片中2人无亲密举动,也无法证明2人一起入住摩铁或温泉酒店,加上去年11月负责人签立声明书表示:过去有关老公与其家属侵占公款、不正男女关系等事件,均属误会,现事实均已厘清…等语,认定已损害张女名誉,判赔偿张女3万元;而薪资求偿部分,因张、黄女于辩论终结前,未提出在职薪资证明,此部分请求因此驳回。

上一篇:dsn02.co参选需先公开智力测验?柯P:没意义 被测验的还是市民
下一篇:dsn02.co龙崎暂定自然地景 绿议员大赞让世界看见台南之美

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)